Descritores de Ciências do 2º Bimestre 8º ano
- Associar os tipos de nutrientes e suas funções aos alimentos mais comuns presentes na dieta diária.
- Compreender a importância da data de validade e outros cuidados com os alimentos como recurso para a manutenção da saúde.
- Compreender e identificar o caminho dos alimentos no organismo humano.
- Compreender o papel das vitaminas para a saúde, identificando-as em alguns alimentos.
- Identificar a Aids como uma das principais doenças sexualmente transmissíveis.
- Identificar alguns sistemas e órgãos (sistema digestório) do organismo humano em representações figurativas.
- Identificar características sexuais secundárias masculinas e femininas que se manifestem na puberdade.
- Identificar e caracterizar as fases da vida dos seres humanos.
- Reconhecer a importância do transporte e da absorção dos nutrientes na nutrição humana.
- Reconhecer a importância dos métodos contraceptivos na prevenção das DSTs.
- Reconhecer a necessidade de uma alimentação equilibrada para o bem-estar do organismo.
- Reconhecer as funções fisiológicas e químicas do sistema digestório.
- Reconhecer as principais funções desempenhadas pelos órgãos e glândulas anexas ao sistema digestório.
- Relacionar a função de nutrição com os processos de digestão, circulação, respiração.
- Selecionar, entre diferentes alimentos, um conjunto que represente alimentação equilibrada para consumo em determinados períodos e circunstâncias.
Obs: Eu já alcançei todos os descritores de Ciencias.
0 comentários:
Postar um comentário